Азиатские фондовые рынки перенесли сильнейшее падение за два года.
Азиатские фондовые рынки перенесли сильнейшее падение за два года
depositphotos.com

Японский Topix упал на утренних торгах на целых 5,1%, так как инвесторы массово уходят в иену как в более надежный актив.

 

Товарные фьючерсы опустились до самого низкого уровня за 16 лет из-за замедления экономического роста Китая, который привел к профициту на рынке сырьевых товаров. Наибольшие потери несут активы, связанные со строительством инфраструктуры, автопромом и электроэнергетикой.

 

Аналитики связывают панические настроения на рынке как с обрушением американских индексов в пятницу, так и с отказом китайского регулятора ослабить монетарную политику.

 

Цены на нефть ушли к минимумам с 2009 года, рубль отправился следом

 

Цены на нефть достигли минимумов шести с половиной лет в понедельник из-за опасений инвесторов о состоянии китайской экономики и слабого спроса на фоне перенасыщения рынка. К 11:02 МСК нефть сорта Brent торговалась по $44,39 за баррель.

 

На открытии торгов на Московской бирже в понедельник курс доллара евро пробил потолок в 70 рублей, евро поднялся выше 81 рубля. По состоянию на 11:02 МСК индекс РТС обвалился на 4,12% до 734,9 пункта, индекс ММВБ упал на 0,81% до 1 649,86 пункта.

Читать далее