По данным СМИ, за первые семь месяцев 2015 года количество российских туристов в Турции по сравнению с прошлым годом сократилось примерно до 1,4 миллиона человек. Ослабление туристического потока связывается с девальвацией рубля и ухудшением репутации страны в Европе.
Поток российских туристов в Турцию резко сократился
Fotolia/ Alex Tihonov

Представители туристической отрасли Турции сообщили, что за первые семь месяцев 2015 года страну посетило на 500 тысяч меньше россиян, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает в пятницу информационный портал antalyatoday.ru.

 

Наибольшее падение посещаемости было отмечено в популярном южном курорте Анталья. "Развитие туристической индустрии Антальи вызывает озабоченность из-за девальвации рубля. Но, помимо этого, значительное падение числа туристов было вызвано ухудшением репутации страны в Европе, повышением военной активности и увеличением угроз безопасности", — говорится в статье.

 

За первые семь месяцев 2015 года количество российских туристов в Турции по сравнению с прошлым годом сократилось с примерно с 2 миллионов до 1,4 миллиона человек. Однако, по данным Ассоциации отельеров и инвесторов Средиземноморского региона (AKTOB), число туристов из Германии в период с января по июль выросло на 1,9% — до 2,1 миллиона человек. Число посетителей из Китая по сравнению с предыдущим годом выросло на 61% — до 144 тысяч человек.

 

Доходы от иностранного туризма в Турции сократились на 13,8% во втором квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 7,733 миллиарда долларов.