Правительство России рассмотрит возможность проведения в Крыму амнистии для предпринимателей за правонарушения, совершенные в "украинский период".
Крымскому бизнесу простят нарушения в «украинский период»
Fotolia/PhotoXPress.ru

Это позволит начать им полноценно вести деятельность в российском законодательном поле, сообщил журналистам министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, принявший участие в совещании в Симферополе. "Сегодня я дал поручение проработать детально вопрос и подготовить предложения по широкомасштабной амнистии. Нужно посмотреть все правовые основы для этого", - цитирует министра ТАСС.

 

С предложением о проведении подобной амнистии к министру обратился вице-премьер правительства Крыма Николай Янаки. "Хотелось бы предложить амнистию для всех дел, которые были при Украине. В Крыму были приняты решения по национализации. Но это были политические решения, и они выполнены. Все остальное нужно амнистировать, дать людям спокойно работать", - сказал Янаки на совещании.

 

В свою очередь Абызов отметил, что до амнистии российским чиновникам необходимо относиться к бизнесменам в Крыму с понимаем. "Нашим государственным служащим и чиновникам надо на это смотреть нормальными глазами. Просто надо голову включать. Предъявлять претензии о несоблюдении законодательства 1999 года предпринимателями из Крыма, наверное, неправильно", - отметил он.