Судогодский райсуд Владимирской области перенес на 25 августа рассмотрение ходатайства осужденной бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой об условно-досрочном освобождении от отбытия наказания. К процессу оказалась не готова защита, а прокурор вообще посчитал, что рассматривать ходатайство надо только после вступления в силу приговора остальным соучастникам хищений в системе Минобороны.
Евгения Васильева может задержаться в тюрьме
Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Адвокат Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков еще накануне слушаний направил в суд ходатайство о переносе заседания. По его словам, сегодня он собирается посетить заседание по жалобе осужденных за хищения в ОАО «Оборонсервис», а второй защитник Дмитрий Харитонов находится в командировке. Сама же Евгения Васильева в суде участвовать отказалась.

 

Ходатайство защиты о переносе слушаний поддержал прокурор, сообщивший, что рассматривать просьбу об УДО надо уже после вступления приговора в законную силу. За были и потерпевшие, сообщившие, что, хотя нанесенный им ущерб в размере более 200 млн руб. и был погашен, они хотят принять непосредственное участие в рассмотрении вопроса об УДО, а сегодня в Судогодский суд прибыть не могут, так как пойдут в Мосгорсуд.

 

В итоге заседание было перенесено на 25 августа. К этому времени, очевидно, все препятствия к освобождению Евгении Васильевой будут устранены и она, отбыв более половины из назначенного ей за хищения Пресненским райсудом пятилетнего срока, сможет вернуться домой.

 

Как уже сообщал “Ъ”, оказавшись на свободе, Евгения Васильева рассчитывает стать юристом. Ее защитники уже договорились с одним из юридических бюро о том, что оно примет Евгению Васильеву на службу.