Агентство по страхованию вкладов намерено использовать банки-агенты для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам в "МГБ".
Выплаты вкладчикам РНКО «МГБ» начнутся не позднее 4 сентября
РИА Новости. Михаил Мордасов

Выплаты вкладчикам расчетной небанковской кредитной организации "МГБ" (Махачкала), у которой в пятницу Банк России отозвал лицензию, начнутся не позднее 4 сентября, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

 

"Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ, такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 27 августа", — говорится в сообщении.

 

Как отмечал ЦБ, кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части порядка идентификации своих клиентов.

 

По величине активов, согласно данным ЦБ, кредитная организация занимала на 1 августа 2015 года 750 место в банковской системе РФ.