Банк России продолжает расчищать банковский рынок от небольших недобросовестных игроков. Сегодня лицензий лишились владивостокский Далта-банк, который по активам занимает 729-е место, и расчетная небанковская кредитная организации (РНКО) МГБ с 750-го места.
ЦБ отозвал лицензии еще у двух кредитных организаций
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Центральный банк сегодня сообщил, что отозвал лицензии на осуществление банковских операций сразу у двух кредитных организаций: владивостокского Далта-банка и РНКО МГБ. Обе кредитные организации небольшие: Далта-банк по размеру активов занимает 729-е место, РНКО МГБ — 750-е место.

 

Решение о применении крайней меры воздействия в отношении РНКО МГБ было принято «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России», говорится в сообщении Банка России. К тому же кредитная организация неоднократно нарушала закон «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также нормативные акты Банка России, изданные в соответствии с федеральным законом. «Руководители и собственники РНКО МГБ ООО не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности»,— говорится в сообщение ЦБ.

 

Далта-банк также был уличен в неоднократном нарушении закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с указанным федеральным законом. «Далта-банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах»,— отмечается в сообщении регулятора.

 

В обоих банках назначена временная администрация.