Индекс ММВБ к 10.08 мск пятницы падал на 0,33% - до 1689,94 пункта, индекс РТС - на 1,5% - до 783,6 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.
Рынок акций РФ открылся снижением
РИА Новости, Сергей Кузнецов

"Индекс ММВБ откроется снижением в районе 1680 пунктов, однако в течение дня, вполне вероятно, отправится к отметке 1700 пунктов в связи потерей позиций рубля к доллару", - прогнозирует аналитик агентства "Прайм" Денис Масленников.

 

Предварительное значение индекса деловой активности (PMI) Китая в производственном секторе составило 47,1 пункта против прогноза 47,7. Надо отметить, что PMI, в отличие, например, от ВВП, который говорит о состоянии экономики по факту, является опережающим показателем, поэтому с большой долей вероятности можно утверждать о снижении промпроизводства в Китае в ближайшем будущем, что отразится негативно на динамике фондовых индексов КНР и косвенно на индексах развивающихся/с переходной экономикой стран, отмечает эксперт.

 

Вчера индекс ММВБ ближе к концу торговой сессии демонстрировал положительную динамику, закрывшись на отметке 1695,57 пункта. Причина роста - стремительная девальвация рубля к доллару. Лучше рынка все так же смотрятся компании металлургической отрасли: Polymetal, ММК, Норникель, Уралкалий, в связи с ростом мировых цен на металлы, сказал Масленников.