В министерстве труда разработан законопроект, который изменит порядок определения размера накоплений, если будущий пенсионер решит поменять страховщика или захочет перейти из одного фонда в другой.
Проект о защите при смене пенсионного фонда примут осенью
Fotolia/ Alexander Raths

Минтруд РФ рассчитывает, что законопроект о защите граждан при переходе из одного пенсионного фонда в другой будет принят уже в осеннюю сессию, сообщили РИА Новости в ведомстве.

 

Ранее "Российская газета" сообщила, что в министерстве труда подготовили законопроект, который должен скорректировать порядок определения размера накоплений, если будущий пенсионер решит поменять страховщика и захочет перевести свои средства из одного фонда в другой. Порядок будет единым вне зависимости от того, будет ли гражданин менять государственный пенсионный фонд на один из НПФ или перейдет из одной коммерческой структуры в другую. Накопления должны быть одинаково хорошо защищены, считают в министерстве.

В Минтруде России рассчитывают, что законопроект будет принят в осеннюю сессию, — заявили в ведомстве.

Собеседник агентства подтвердил, что предлагается защитить граждан, установив одинаковый порядок передачи пенсионных накоплений как для ПФР, так и для НПФ.