Отмечается, что дополнительное давление на ожидания повышения ставки оказывает падение цен на нефть и замедление роста экономики Китая.
Курс доллара снижается к мировым валютам
РИА Новости. Антон Денисов

Курс доллара снижается к мировым валютам в пятницу до минимума за шесть недель на фоне сомнений относительно ожидаемого повышения базовой ставки ФРС в сентябре на фоне неопределенности в экономике США, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 08.12 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,33% — до 95,45 пункта. Это самая низкая отметка с июля. Курс евро к доллару рос до 1,1290 доллара с 1,1241 доллара за евро. Курс доллара к иене опускался до 122,92 иены за доллар со 123,4 иены за доллар на предыдущем закрытии.

 

В конце текущей недели на настроения инвесторов продолжают влиять опубликованные в среду протоколы июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. Члены комитета по открытым рынкам считают, что для принятия решения по первому с декабря 2008 года повышению ставки им необходимо получить дополнительные статистические данные и заручиться уверенностью, что экономический рост в США ускоряется, а инфляция приближается к целевой отметке в 2%.

 

Дополнительное давление на ожидания повышения ставки оказывает падение цен на нефть и замедление роста экономики Китая. "Внимание рынка сейчас смещается в сторону развивающихся рынков и экономики Китая", — заявил агентству Рейтер директор подразделения по валюте Societe Generale в Токио Кескэ Судзуки (Kyosuke Suzuki).