Объем выручки в строительной отрасли сократился на 70%.
К концу года продажи жилья в Подмосковье могут упасть на 40-60%
Depositphotos.com

Власти Московской области не исключают падение продаж жилья на 40-60% до конца года, сообщает РИАМО «В Подмосковье», ссылаясь на заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

 

«В августе любого года, тем более такого сложного, как 2015, нужно говорить не о развитии потенциала, а о сохранении жилищного строительства, доступности квартир. Все мероприятия, которые сейчас Московская область проводит, направлены на поддержку и сохранение объемов жилищного строительства, на поддержку спроса, потому что по сравнению с прошлым годом произошло серьезное сжатие рынка и, по нашим оценкам, произойдет до конца года падение объемов проданной жилой недвижимости примерно на 40-60%», - пояснил Елянюшкин.

 

По его данным, сегодня объем выручки в строительной отрасли упал практически на 70%, что становится серьезной проблемой для экономической системы. Поэтому власти заявляют, что важно не допустить появления обманутых дольщиков, а также сохранить структуру спроса в эконом-сегменте.

 

Недавно министр строительного комплекса Подмосковья Марина Оглоблина сообщала, что в первом полугодии 2015 года ввод жилья в МО снизился на 20%, а объемы продаж в среднем упали на 40%.