Компания ведет переговоры с администрацией города об актуализации земельного участка под соороужение торгового центра.
IKEA вложит более 15 млрд рублей в строительство ТЦ в Красноярске
ИТАР-ТАСС/Денис Абрамов

ООО "ИКЕА Мос (Торговля и недвижимость)" вложит 15 млрд руб. в строительство торгового центра "Мега" и магазина ИКЕА в Красноярске, сообщили в пресс-службе правительства Красноярского края.

 

Встреча с участием представителей компании и зампредседателя правительства края состоялась накануне. Руководитель направления региональных проектов "ИКЕА Мос" Сергей Бут сообщил, что компания подтверждает намерения развивать деятельность в регионе и ведет переговоры с администрацией Красноярска об актуализации земельного участка под строительство торгового центра.

 

Строительство планируется вести в два этапа - сначала будет построен магазин IКЕА, затем - торговый центр "Мега". Инвестиции, как предполагается, могут превысить 15 млрд руб. О сроках работ данных нет.

 

Ранее сеть IКЕА сообщила, что намерена с 2015 года возобновить строительство торговых центров "Мега" и IKEA. В частности, речь шла о новых объектах в Санкт-Петербурге, Красноярске и Перми. Инвестиции в строительство новых объектов и обновление существующих комплексов до 2020 года составят 2 млрд евро.

 

Для стандартных проектов IКЕА необходимы участки от 25 до 40 гектаров, средняя общая площадь комплекса - 150 тыс. кв. м. В настоящее время в России работают 14 магазинов IКЕА и "Мега", в том числе в Сибири - в Новосибирске (открылся в 2007 году) и Омске (открылся в 2009 году).