Альфа-банк подал уведомление о намерении обанкротить "Стройгазконсалтинг" (СГК), следует из единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц.
Альфа-банк намерен обанкротить «Стройгазконсалтинг»
Антон Белицкий/Коммерсантъ

"Альфа-банк" уведомляет о своем намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании ООО "Стройгазконсалтинг" … несостоятельным (банкротом)", - говорится в сообщении.

 

В настоящее время в судах рассматривается несколько исков банков к СГК. Крупные иски к СГК и связанным с ним фирмам в последнее время подали Банк Москвы, Альфа-банк, Московский кредитный банк, банк "ФК "Открытие". Суммарные требования банков превысили 30 миллиардов рублей. Недавно суд первой инстанции взыскал в пользу банка Москвы с СГК 18 миллиардов рублей.

 

Стройгазконсалтинг – один из крупнейших в России строительных холдингов, специализирующийся на обустройстве нефтегазоконденсатных месторождений, строительстве компрессорных станций, магистральных трубопроводов, автодорог и мостовых сооружений, железных дорог и метрополитена. В апреле текущего года у холдинга сменились собственники - Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сообщили, что выкупили в равных долях 100% акций СГК. До сделки основными владельцами компании были ее основатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров.