Декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 10,2 доллара. Ранее золото дорожало до 1139 долларов за унцию, что является максимальной отметкой с 17 июля.
Золото торгуется в районе месячного максимума после данных ФРС США
РИА Новости. Олег Ласточкин

Стоимость золота растет в четверг, торгуясь в районе максимальных отметок за месяц на фоне увеличения неопределенности вокруг возможного повышения ставки ФРС в сентябре после публикации протоколов июльского заседания регулятора, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 08.16 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 10,2 доллара, или на 0,9% — до 1138 долларов за тройскую унцию. Ранее золото дорожало до 1139 долларов за унцию, что является максимальной отметкой с 17 июля. Цена декабрьского фьючерса на серебро росла на 1,33% — до 15,43 доллара за унцию.

 

В среду были опубликованы протоколы июльского заседания ФРС, в которых члены Комитета по открытым рынкам ФРС США выразили мнение, что для принятия решения по первому с декабря 2008 года повышению ставки необходимо получить дополнительные статистические данные.

 

"Золото получило поддержку, — заявил агентству Блумберг аналитик UBS Wealth Management в Гонконге Доминик Шнайдер (Dominic Schnider). — Подозрения того, что ФРС может отложить повышение ставки, обеспечивают поддержку стоимости металла. Мы же полагаем, что ФРС повысит ставку, и поэтому считаем это подорожание золота кратковременным явлением".