Один из миноритариев продал 8% акций банка.
У «Возрождения» сменились акционеры
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Смена акционеров банка «Возрождение» в рамках его приобретения братьями Ананьевыми — основными владельцами Промсвязьбанка — продолжается. Как следует из сообщения кредитной организации, один из ее миноритарных акционеров расстался с 8% акций банка. Кто стал их приобретателем, в сообщении не раскрывается. Впрочем, известно, что в конечном итоге купить банк должен «Промсязькапитал», сделка уже одобрена Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Дробная продажа банка лишь способ ускорить сделку.

 

Сообщение о существенном факте изменения состава акционеров опубликовал на сервере раскрытия информации банк «Возрождение». Согласно ему, миноритарий Кирилл Люшинский, который владеет акциями через кипрскую компанию Fintailor Investments Limited, уменьшил свою долю с 8,05% до 0,21%. В чью пользу была проведена сделка, в сообщении не раскрывается.

 

Это очередная продажа пакета акций банка «Возрождения» в размере до 10% в череде подобных сделок. Сделки с акциями банков до 10% не требуют согласования в ЦБ. На днях Московский кредитный банк объявил о получении права распоряжаться 9,68% акций банка «Возрождение». Этот пакет был получен в рамках сделки репо. Ранее сведения о получении 9,9% акций «Возрождения» раскрыл Первобанк по сделке репо. На прошлой неделе сам банк «Возрождение» сообщил о том, что 9,8% его акций достались Промсвязьбанку. Тогда в Промсвязьбанке сообщали, что это тоже произошло в рамках сделки репо.

 

Несмотря на то что акционеры «Возрождения» постоянно меняются, конечный бенефициар известен. Это структура братьев Ананьевых «Промсвязькапитал». 18 августа компания сообщила о получении разрешения ФАС на покупку 75% акций банка «Возрождение».

 

Как ранее сообщал “Ъ”, многоступенчатые сделки с акциями банка «Возрождение» при известном конечном покупателе вызваны необходимостью оперативно провести сделку в непростой конъюнктуре рынка.