Сотовый оператор прекратил работать с «Евросетью», когда ритейлера приобрели «Мегафон» и «Вымпелком».
Tele2 вернулась в «Евросеть»
Д. Абрамов / Ведомости

"Т2 РТК холдинг" (бренд Tele2, СП «Ростелекома» и «Tele2 Россия») с 20 августа вновь будет продавать свои контракты в салонах "Евросети", передает "Интерфакс". Представители Tele2 и "Евросети" подтвердили возобновление сотрудничества.

 

Контракты Tele2 должны присутствовать во всех каналах продаж, которые популярны у потенциальных абонентов, говорит представитель Tele2 Константин Прокшин. Tele2 активно запускает сети третьего поколения (3G) в разных регионах и у клиентов должна быть возможность приобрести смартфон вместе с контрактом оператора в любой удобной точке, говорит он. Сотрудничество с "Евросетью" распространяется на все регионы присутствия Tele2 (оператор работает в 64 регионах). Компании работают по схеме revenue sharing, детали сотрудничества стороны не раскрывают.

 

Tele2 прекратила работать с "Евросетью" осенью 2014 г. Фактически с Tele2 у "Евросети" всегда были хорошие отношения и намеренно сотрудничество никто не прерывал, говорит президент "Евросети" Александр Малис. Когда началось создание СП и к Tele2 начали присоединять некоторых "дочек" "Ростелекома", началась реорганизация в самой "Евросети", выяснилось, что с частью компаний Tele2 ритейлер работал, а с частью - нет. Чтобы разобраться с этими техническими моментами, пришлось потратить много времени, что, безусловно, отразилось на нашем партнерстве, говорит Малис.

 

Сотрудничество Tele2 и "Евросети" закончилось примерно в то же время, когда ритейлера приобрели "Мегафон" и "Вымпелком" в доле 50/50, говорит человек, близкий к крупному сотовому оператору. Продажи контрактов других операторов в салонах ритейлера в тот момент сильно снизились. Примерно тогда же из "Евросети" исчезли контракты МТС, напоминает собеседник "Ведомостей".

Читать далее