Шок после девальвации юаня негативно влияет на рынки АТР, они продолжают снижаться пятые торги подряд.
Сводный индекс рынков акций Азии упал до минимума с декабря
depositphotos.com

Азиатские фондовые индексы в четверг продолжили падение пятые торги подряд на новостях из США и Китая, сообщило агентство Bloomberg.

 

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific упал на 1,5% - до 133,97 пункта, что является минимальной отметкой с декабря 2014 года.

 

Часть руководителей Федеральной резервной системы в прошлом месяце выразила сомнения в том, что экономика США достаточно окрепла для перехода к увеличению процентных ставок, свидетельствует обнародованный в среду протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам от 28-29 июля. Это ослабило ожидания, что стоимость кредитования в стране будет повышена уже на следующем заседании в сентябре.

 

Кроме того, инвесторы продолжают внимательно следить за развитием ситуации в Китае, поскольку шок после девальвации юаня продолжает негативно влиять на рынки стран с развивающейся экономикой (emerging markets). Аналитики ожидают замедления темпов роста китайского ВВП.

В то время как ФРС, похоже, с меньшей вероятностью будет менять ставки в сентябре, всех действительно беспокоит, что экономика КНР замедляется быстрее, чем говорит нам официальная статистика, - полагает аналитик IG Ltd. Эван Лукас. - Это оказывает давление на промышленные металлы и emerging markets.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix по итогам торгов уменьшились соответственно на 0,94% и 1,49%.

Читать далее