Межбанковские переводы в рублях в другие банки через систему дистанционного банковского обслуживания будут увеличены. В течение одного дня клиенты банка смогут переводить 50 тысяч рублей.
Связной банк с 20 августа увеличивает лимиты на межбанковские переводы
РИА Новости. Валерий Мельников

Связной банк с 20 августа увеличивает лимиты на межбанковские переводы в рублях в другие банки через систему дистанционного банковского обслуживания QBank, сообщила в среду кредитная организация.

В течение одного дня (кроме выходных, когда межбанковские переводы не осуществляются) клиенты банка смогут переводить 50 тысяч рублей (ранее — 25 тысяч рублей). Тарифы за межбанковские переводы не меняются, — отмечается в сообщении.

По данным РИА Рейтинг, по состоянию на 1 июля Связной банк, ранее входивший в топ-100 российских банков, теперь занимает 137-ое место с активами в размере 34,5 миллиарда рублей. Контроль над Связным банком с 27 апреля 2015 года перешел от бизнесмена Максима Ноготкова к компании North Financial Overseas Corp Олега Малиса.

 

Банк с конца марта 2015 года нарушает главный норматив — достаточности капитала Н1.0. Показатель с 31 марта оказался ниже минимально допустимого значения 10%, и к 30 июня опустился до 4,77%. Если показатель перейдет критическую отметку в 2%, то ЦБ будет обязан отозвать у банка лицензию.

 

Председатель правления банка Евгений Давыдович в июне сообщал, что показатель норматива Н1.0 может опуститься ниже 2% уже к 1 августа, если банк не найдет санатора.