Это долг компании «Балтпродком», которую девелопер купил вместе с проектом «Английская миля».
На счетах московской Glorax арестовано 100 млн рублей
Glorax Development

«Балтпродком» с прошлого лета принадлежит Glorax Development и выступает застройщиком комплекса «Английская миля» (220 000 кв. м на 12 га на Петергофском шоссе, 78). После сделки Glorax Development перешли права на землю и обязательства «Балтпродкома» перед «Нависом». В 2013 г. они заключили предварительный договор купли-продажи 1385 кв. м жилых помещений, которые обязался построить «Балтпродком». «Навис» предоставил обеспечительный платеж в 100 млн руб., следует из материалов суда. Это был взнос компании, которая собиралась участвовать в проекте. Землю, которая находится в долгосрочной аренде, нельзя было выкупить, объясняет представитель «Нависа». По данным пресс-службы «Нависа», в этом проекте компания занималась маркетинговыми исследованиями, формированием и согласованием проектной и градостроительной документации.

 

Glorax Development уклонилась от выполнения обязательств «Балтпродкома». Суд апелляционной инстанции по ходатайству «Нависа» вынес определение об аресте 100 млн руб. на счетах ответчика. «Наша единственная цель – вернуть вложенные средства. Мы были открыты к переговорам, однако не получили от Glorax Development ни одного рационального предложения», – говорит гендиректор «Нависа» Александр Львович.

 

Процесс между «Балтпродкомом» и «Нависом» не завершен, напомнил гендиректор Glorax Development Алексей Балыкин. Заключая сделку по приобретению «Балтпродкома», Glorax Development учитывала возможный риск расторжения договора и выплаты по нему, это нашло отражение в договоренностях с предыдущим собственником, сказал он, уточнив, что решения суда не влияют на реализацию проекта и финансовое положение компании.

Читать далее