Доллар в четверг демонстрирует отрицательную динамику по отношению к мировым валютам на фоне публикации протоколов июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.
Доллар подешевел к мировым валютам
РИА Новости. Владимир Трефилов

Доллар в четверг демонстрирует отрицательную динамику по отношению к мировым валютам на фоне публикации протоколов июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 07.54 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,11% — до 96,35 пункта. Курс евро к доллару рос до 1,1140 доллара с 1,1119 доллара за евро. Курс доллара к иене поднимался до 123,95 иены за доллар со 123,8 иены за доллар на предыдущем закрытии.

 

Согласно протоколам июльского заседания ФРС, члены комитета по открытым рынкам считают, что для принятия решения по первому с декабря 2008 года повышению ставки им необходимо получить дополнительные статистические данные и заручиться уверенностью, что экономический рост в США ускоряется, а инфляция приближается к целевой отметке в 2%.

 

"В протоколах отражаются опасения, которые появились еще до последней нестабильности на рынке, относительно того, что инфляция не ускоряется желательными темпами, — заявил агентству Рейтер рыночный стратег Praevidential Strategy в Токио Масафуми Ямамото (Masafumi Yamamoto). — При этом протоколы не учитывают падения цен на нефть и события в Китае, которые вышли на первый план уже после июльского заседания".

 

Определенное влияние на курс евро оказывают новости по Греции. Все страны еврозоны одобрили к вечеру 19 августа третью программу кредитования страны на сумму до 86 миллиардов евро и сроком в три года — до августа 2018 года. В среду окончательное решение принял и Европейский механизм стабильности (ESM), который будет кредитовать Грецию (пока один, но не исключено присоединение и МВФ). Также ESM одобрил первый транш кредита на общую сумму 26 миллиардов евро. При этом 20 августа Греция должна заплатить Европейскому центральному банку (ЕЦБ) 3,2 миллиарда евро.