В четверг стало известно о том, что Казахстан приступил к реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на свободно плавающем курсе тенге, в частности, был отменен валютный коридор.
Девальвация тенге не скажется на экономике России
Fotolia/ kzww

Девальвация национальной валюты Казахстана — тенге — не окажет влияния на экономику и финансовую систему России, считает главный экономист "Уралсиб Кэпитал" Алексей Девятов.

 

В четверг премьер-министр Казахстана Карим Масимов объявил о том, что Казахстан приступил к реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на свободно плавающем курсе тенге, и отменил валютный коридор.

 

"Я не думаю, что будут какие-то большие эффекты. Потому что Казахстан… далеко не самый главный наш торговый партнер, несмотря на всю близость, поэтому, честно говоря, я думаю, что большого эффекта для России не будет. Здесь, как говорится, размер имеет значение", — сказал Девятов РИА Новости.

 

Средневзвешенный курс тенге на утренней основной торговой сессии на Казахстанской валютной бирже (KASE) в четверг сложился на уровне 255,26 тенге за доллар против 188,38 тенге в среду.