Наибольший прирост тарифов на коммунальные услуги отмечен в Магаданской и Волгоградской областях - соответственно 15,9% и 14,7%, Якутии и Забайкальском крае - по 12,5%, сообщается в материалах Росстата.
Жилищные услуги подорожали в Москве на 41%
Fotolia/ Subbotina Anna

Жилищные услуги в июле 2015 года подорожали в Москве на 40,9%, при этом в среднем по России тарифы на них выросли только на 5,5%, сообщается в материалах Росстата.

Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги отмечался практически во всех субъектах Российской Федерации. При этом жилищные услуги более всего подорожали в Москве — на 40,9%, Пермском крае и городе Севастополе — на 16%, Чеченской Республике — на 12,5%, — говорится в материалах.

Наибольший прирост тарифов на коммунальные услуги отмечен в Магаданской и Волгоградской областях — соответственно 15,9% и 14,7%, Якутии и Забайкальском крае — по 12,5%, добавляется в них.

 

В целом жилищно-коммунальные услуги по стране за месяц подорожали на 7,1%, в годовом исчислении — на 14%. Наиболее значительно увеличились тарифы на водоотведение, холодное и горячее водоснабжение, а также электроэнергию — на 8,2-9,3%, отмечается в информации ведомства.