По состоянию на 12.45 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,16% - до 48,73 доллара за баррель (ранее в ходе торгов их стоимость повышалась до 49,11 доллара), цена октябрьских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 0,53% - до 42,4 доллара за баррель.
Цены на нефть снижаются
РИА Новости. Виктор Филатов

Стоимость нефти в среду демонстрирует негативную динамику в преддверии публикации недельных данных об изменении объемов нефтяных запасов в США, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 12.45 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,16% — до 48,73 доллара за баррель (ранее в ходе торгов их стоимость повышалась до 49,11 доллара), цена октябрьских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 0,53% — до 42,4 доллара за баррель.

 

Минэнерго США в среду опубликует недельные данные запасов нефти в стране. По прогнозам аналитиков, за минувшую неделю показатель уменьшился всего на 777 тысяч баррелей, что является самым скромным сокращением с июня 2014 года, а Американский институт нефти (API) сообщил днем ранее, что недельные запасы сократились на 2,3 миллиона баррелей, что значительно превзошло прогнозы аналитиков.

Любое восстановление стоимости WTI может быть краткосрочным, учитывая, что США входят в период замедленного роста спроса в сентябре, — приводит агентство Рейтер мнение аналитиков банка ANZ.

Управляющий директор Conway MacKenzie's Energy Advisory Services Скотт Кокерэм (Scott Cockerham) отметил в свою очередь, что наблюдающееся снижение цен на нефть является подтверждением намерения мировых нефтедобытчиков сохранять текущие высокие уровни добычи.