Декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 0,8 доллара, или на 0,09% - до 1117,9 доллара за тройскую унцию. Цена сентябрьского фьючерса на серебро росла на 0,28% - до 14,88 доллара за унцию.
Цена на золото незначительно изменяется в ожидании новостей из США
Fotolia/ Ded Pixto

Стоимость золота незначительно изменяется в среду на фоне ожиданий участниками рынка публикации протоколов июльского заседания ФРС в надежде увидеть знаки, указывающие на перспективу повышения базовой ставки, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 09.26 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 0,8 доллара, или на 0,09% — до 1117,9 доллара за тройскую унцию. Цена сентябрьского фьючерса на серебро росла на 0,28% — до 14,88 доллара за унцию.

 

В среду Федрезерв опубликует протоколы своего последнего заседания, на котором комитет по открытым рынкам решил сохранить базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых.

 

"Вероятно, в протоколах будет то, что трейдеры уже и так знают из итогов самого заседания, — цитирует агентство Рейтер аналитика нефтяного рынка National Australia Bank Виэнн Лай (Vyanne Lai). — В краткосрочной перспективе нет больших препятствий для повышения ставки".

 

На настроения инвесторов также продолжает влиять неопределенная ситуация в Китае. На прошлой неделе страна шокировала рынки девальвацией своей валюты на более чем 4%. В среду биржевые индексы КНР продолжают падать: это оказывает определенную кратковременную поддержку стоимости драгоценного металла.