Соглашение Греции с ее кредиторами об условиях третьего пакета помощи сократило риск дефолта страны по долговым обязательствам перед частным сектором.
Fitch повысило рейтинги Греции
depositphotos.com

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочные рейтинги дефолта (РДЭ) Греции в иностранной и национальной валюте на одну ступень - до "CCC" с "CC", говорится в пресс-релизе агентства.

 

Достигнутое 14 августа соглашение между Грецией и ее кредиторами об основных условиях третьего пакета помощи сократило риск дефолта страны по долговым обязательствам перед частным сектором, отмечают эксперты Fitch.

Первоначальный транш в размере около 23 млрд евро, как ожидается, будет перечислен стране на этой неделе, что ослабит острую напряженность с ликвидностью, отмечающуюся в последние месяцы, - говорится в пресс-релизе.

Ожидаемый транш позволит Греции произвести выплаты на сумму 3,2 млрд евро по долгу перед европейским ЦБ 20 августа, а также сентябрьские выплаты по бридж-кредиту, полученному ранее от Европейского механизма финансовой стабильности (EFSM), отмечают аналитики.

Читать далее