Отвечая на вопрос о возможном назначении на пост главы РЖД, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что дорожит своей нынешней работой в правительстве.
Дворкович прокомментировал возможное назначение главой РЖД
РИА Новости. Александр Натрускин

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в ответ на вопрос о возможности своего назначения главой РЖД заявил, что дорожит своей работой в правительстве. Дворкович курирует в правительстве транспортную сферу и возглавляет совет директоров РЖД.

У меня очень ответственная, серьезная работа. Я ею дорожу, — сказал Дворкович в интервью телеканалу "Россия 24", отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов выдвинул кандидатуру действующего главы железнодорожной монополии Владимира Якунина в сенаторы от региона. Сам президент РЖД заявил РИА Новости, что планирует покинуть компанию в установленном порядке по завершении выборов губернатора региона.

Решение еще никакое окончательно нигде не принято, хотя и его (Якунина — ред.) заявления уже были, и другая информация была. Прерогатива назначения нового президента компании — за правительством. Это определяется распоряжением правительства, которое выпускается по согласованию с президентом России. Давайте будем терпеливы и дождемся решения правительства, согласованного с президентом, — сказал Дворкович.

"Владимир Иванович работал долго и успешно на этом посту. Я считаю, что он смог обеспечить реализацию значительных инвестиционных и текущих планов крупнейшей железнодорожной компании. Уверен, мы будем продолжать взаимодействие, где бы он ни был", — добавил он.