Инвесторы из КНР уменьшили ожидания новых мер поддержки экономики со стороны властей после того, как накануне статистика показала улучшение ситуации на рынке жилья, а ЦБ Китая осуществил однодневное вливание ликвидности на финансовые рынки.
Биржи АТР снижаются четвертый день подряд на фоне новостей из Китая
AFP 2015/ Johannes Eisele

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду демонстрируют негативную динамику четвертую торговую сессию подряд на фоне опасений за перспективы экономического роста Китая, биржи которого теряют порядка 3%, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 07.21 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 3,12% — до 3631,4 пункта, а индекс шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite падал на 2,98%, до 2109,66 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опускался на 1,03%, до 23232,76 пункта.

 

Японский Nikkei 225 опускался на 1,29% — до 20289,18 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 снижался на 5,08%, до 5303,15 пункта. Корейский KOSPI сокращался на 1,74%, достигая 1922,18 пункта.

 

Китайские инвесторы понизили ожидания новых мер поддержки экономики со стороны властей после того, как накануне статистика показала улучшение ситуации на рынке жилья, а центробанк Китая осуществил масштабное однодневное вливание ликвидности на финансовые рынки.

 

"Мы наблюдаем влияние, которое оказывают на рынки опасения, связанные с замедлением экономического роста КНР, — приводит агентство Блумберг мнение менеджера по управлению активами Nikko Asset Management NZ Ltd. Джеймса Линдсэй (James Lindsay). — Ожидания заключаются в том, что ФРС повысит ставки в сентябре, но существует вероятность того, что регулятор может отложить этот шаг из-за увеличившейся волатильности на рынке".

 

В среду будут опубликованы протоколы июльского заседания ФРС, в которых инвесторы ожидают увидеть указания на перспективы повышения базовой ставки в США, чтобы оценить, насколько этот шаг возможен в сентябре.