По состоянию на 08.23 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 0,6 доллара - до 1117,8 доллара за тройскую унцию.
Золото незначительно колеблется в цене на новостях из США
РИА Новости. Валерий Титиевский

Стоимость золота незначительно колеблется во вторник после слабых статданных в США и в ожидании публикации протоколов июльского заседания ФРС, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 08.23 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 0,6 доллара, или на 0,05% — до 1117,8 доллара за тройскую унцию. Ранее в ходе торгов золото дорожало до 1119 долларов. Цена сентябрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,25% — до 15,26 доллара за унцию.

 

Федеральный резервный банк (ФРБ) Нью-Йорка в понедельник сообщил, что индекс деловой активности промышленности в подконтрольных ему регионах страны — штате Нью-Йорк, а также в нескольких близлежащих округах и на Американских Виргинских островах — в августе опустился до минус 14,92 пункта, оказавшись на минимуме с апреля 2009 года.

 

"Вероятность повышения ставки ФРС снизилась примерно до 40% с 50% после статданных. Мы ожидаем, что динамика стоимости золота будет ограничена до первого повышения ставки ФРС, которого мы ждем в сентябре. Вскоре после первого повышения ставки золото может начать дорожать", — приводит агентство Рейтер слова аналитика Commerzbank Карстена Фрича (Carsten Fritsch).

 

В среду Федрезерв опубликует протоколы своего последнего заседания, на котором комитет по открытым рынкам решил сохранить базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых. В то же время глава ФРС Джанет Йеллен сообщала, что повышение процентной ставки в 2015 году при улучшении экономической ситуации возможно.