Сбербанк продолжает рефинансировать ипотечные кредиты в валюте, которые были взяты населением в банке до "черного вторника" декабря прошлого года.
Сбербанк продолжит рефинансировать валютные ипотечные кредиты
РИА Новости. Евгений Биятов

Сбербанк продолжает рефинансировать ипотечные кредиты в валюте, которые были взяты населением в банке до "черного вторника" декабря прошлого года, несмотря на скачки курса рубля к доллару в июле-августе, сообщила руководитель департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.

 

"У нас эти программы были приняты сильно до того, как обострилась ситуация с курсом, они у нас продолжают действовать — люди обращаются, и мы их продолжаем конвертировать. Всплеска обращений не наблюдаем", — сказала Алымова в ходе телефонной конференции для журналистов.

 

По ее словам, с просьбой о рефинансировании долга по валютной ипотеке в Сбербанк всего обратилось около 100 заемщиков. "У нас обращений было чуть больше 100. Мы их все отработали, кто-то конвертировался, кто-то собирает документы. Это несопоставимо даже с портфелем валютной ипотеки (Сбербанка — ред.)", — сказала она.

 

Сбербанк применяет индивидуальный подход к реструктуризации задолженности по валютной ипотеке и не намерен конвертировать все долги по единому льготному курсу, ранее говорил в интервью РИА Новости зампред правления крупнейшего российского банка Александр Торбахов.

 

Задолженность по валютной ипотеке у Сбербанка оценивается в 7 миллиардов рублей, всего у банка около 2,7 тысячи клиентов по валютной ипотеке. По словам топ-менеджера, Сбербанк старается найти приемлемые решения по реструктуризации валютной ипотеки прежде всего для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию.