Руководство «Национальной страховой группы» решило приостановить работу по заключению новых договоров и пролонгации действующих.
НСГ приостановила работу до Нового года
Depositphotos.com

Руководство «Национальной страховой группы» решило приостановить работу по заключению новых договоров и пролонгации действующих, сообщили АСН в компании.

 

Страховщик не обращался в ЦБ РФ для сдачи лицензии, пока решено временно приостановить деятельность. В компании не смогли объяснить причину этого решения. НСГ закрыла все региональные филиалы, работает только московский офис.

 

Как уже сообщало АСН, в мае прошлого года НСГ решила свернуть розничные продажи автокаско и ДМС, а ОСАГО продавать только силами штатных сотрудников. Решение было принято с целью «увеличение рентабельности страховых услуг». Тогда же компания прекратила набор агентов.

 

«Национальная страховая группа» основана в апреле 1994 г. В 2014 г. собрала 1,8 млрд р. премии (в 2013 г. – 2,6 млрд р.). Прибыль страховщика по итогам прошлого года составила 1 млн р., сократившись почти в девять раз по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года.