Стоимость североморской смеси Brent снизилась до 48,6 доллара за баррель. Нефть WTI подешевела до 41,77 доллара. Инвесторы опасаются возможного переизбытка сырья на рынках.
Нефть дешевеет на опасениях за состояние спроса на черное золото
РИА Новости. Илья Питалев

Стоимость нефти во вторник снижается на фоне опасений относительно недостаточного мирового спроса на черное золото, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 07.45 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,29% — до 48,6 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 0,24% — до 41,77 доллара за баррель.

 

Инвесторы опасаются, что ослабление экономического роста стран Азии вкупе с понижением спроса со стороны нефтеперерабатывающих заводов в США и высоким уровнем мировой добычи нефти приведет к увеличению переизбытка предложения на рынке.

 

"Базовые показатели указывают на сохранение понижательных рисков на ключевых рынках в ближайшие месяцы, особенно это касается железной руды и нефти", — приводит агентство Рейтер мнение аналитиков ANZ bank.

 

Добыча нефти в США держится у максимумов за последние 10 лет в 9,5 миллиона баррелей в сутки. Добыча ОПЕК в июле по отношению к июню выросла до трехлетнего максимума — 31,51 миллиона баррелей в день.