Нефтесервисная компания также хочет продать «Роснефти» свой бизнес в Казахстане.
«Роснефть» купит российский бизнес канадской Trican
М. Стулов / Ведомости

«Роснефть» купит у канадской Trican Well Service Ltd нефтесервисную «дочку» ООО «Трайкан велл сервис», сообщили компании в пятницу. Стороны подписали рамочный договор. Сделка оценивается в 181,6 млн канадских долларов ($140 млн), говорится в сообщении канадской компании. Сделку планируется закрыть до 20 августа, ее уже одобрила Федеральная антимонопольная служба.

 

Trican хочет направить средства от продажи на погашение долга. Bloomberg сообщил, что компания сейчас сокращает штат сотрудников по всему миру. Канадская компания также ведет с «Роснефтью» переговоры о продаже нефтесервисного предприятия в Казахстане – ТОО «Трайкан сервис Казахстан». Представитель «Роснефти» не ответил на запрос «Ведомостей».

 

Предприятие, которое покупает «Роснефть», оказывает в России «услуги по использованию высокотехнологичных систем закачки с целью повышения нефтеотдачи пластов при разработке традиционных запасов нефти и газа».

 

Президент госкомпании Игорь Сечин в конце 2014 г. объявил, что компания собирается развивать собственное сервисное подразделение «РН-бурение». Прежде одним из основных ее подрядчиков была компания Eurasia Drilling. 

Читать далее