По данным источников украинской газеты "Вести", в случае если премьер-министр Украины Арсений Яценюк согласится возглавить Нацбанк, должность главы кабмина достанется министру финансов Наталии Яресько.
Яценюк получил предложение возглавить Нацбанк Украины
AFP 2015/ Emmanuel Dunand

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк получил предложение оставить свой пост и возглавить Национальный банк Украины; в кабмине и администрации президента страны эту информацию называют недостоверной, сообщается на сайте украинской газеты "Вести" со ссылкой на собственный источник.

Кадровая встряска кабмина, назначенная на осень, может затронуть и Арсения Яценюка. По данным источников "Вестей", премьер получил предложение от Банковой (где располагается НБУ — ред.) оставить должность ради работы главой Нацбанка. В случае если он даст согласие, должность главы кабмина достанется министру финансов Наталии Яресько. Впрочем, пока Яценюк только обдумывает и согласия не дал, — сообщает газета.

Как сообщил источник, бонусами, которые получит Яценюк, является контроль над Фондом гарантирования вкладов, а также участие в выборах "Народного фронта" вместе с "Солидарностью" Петра Порошенко.

 

Также газета сообщает, что официально информацию не комментируют ни в администрации президента Украины, ни в кабмине, ссылаясь на ее недостоверность.