Государственный пенсионный фонд Норвегии отказался от вложений в акции южнокорейских компаний Daewoo International и Posco из-за их вовлеченности в производство пальмового масла.
Госфонд Норвегии вышел из компаний Posco и Daewoo из-за пальмового масла
depositphotos.com

Государственный пенсионный фонд Норвегии (он же Нефтяной фонд) - самый большой фонд национального благосостояния в мире - отказался от вложений в акции южнокорейских компаний Daewoo International и Posco из-за их вовлеченности в производство пальмового масла, негативно сказывающееся на окружающей среде, сообщает агентство Bloomberg.

 

"Существует неприемлемый для нас риск, что Daewoo и ее материнская компания Posco могут нести ответственность за серьезный ущерб окружающей среде в связи с вырубкой тропических лесов в Индонезии под плантации для производства пальмового масла", - говорится в сообщении норвежского Совета по этике, консультирующего госфонд.

 

По той же причине Нефтяной фонд больше не будет инвестировать в акции малазийских компаний IJM Corp. Bhd и Genting Bhd, также занимающихся производством пальмового масла.

Читать далее