В сообщении антимонопольной службы отмечается, что понижение процентной ставки Тинькофф банком имеет признаки недобросовестной конкуренции.
ФАС рассмотрит дело в отношении Тинькофф банка в середине сентября
ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Федеральная антимонопольная служба 17 сентября рассмотрит дело в отношении Тинькофф банка, возбужденное на основании заявлений нескольких граждан - клиентов кредитной организации, говорится в сообщении ведомства.

 

Обратившиеся в ФАС граждане выдвинули претензии к Тинькофф банку в одностороннем снижении процентной ставки на дополнительно вносимые в пополняемые денежные вклады средства. Решение о снижении процентной ставки вступило в силу с 1 июля.

 

В сообщении ФАС отмечается, что понижение процентной ставки Тинькофф банком имеет признаки недобросовестной конкуренции, предусмотренные федеральным законом "О защите конкуренции".

 

В своих заявлениях клиенты Тинькофф банка указали на то, что действия кредитной организации привели к ухудшению качества выбранных ими банковских продуктов.

 

Вклады частных лиц - один из ключевых сегментов, в которых работает Тинькофф банк. 13 августа кредитная организация начала принимать заявки на открытие расчетных счетов от индивидуальных предпринимателей и компаний малого и среднего бизнеса. Тинькофф банк, контролируемый бизнесменом Олегом Тиньковым, замыкает топ-50 российских банков по объему чистых активов. Кредитная организация обслуживает клиентов исключительно через каналы связи.