Каким странам лучше всего отдать свои деньги.
Топ самых привлекательных стран для инвестора
Depositphotos.com

Каждый год консалтинговое агентство A.T. Kearney опрашивает своих корпоративных клиентов об их инвестиционных планах на следующий год. За 17 лет истории результаты опроса во многом совпадали со списком стран с крупнейшими прямыми иностранными инвестициями. Вот десятка наиболее привлекательных государств на ближайшие 12 месяцев.

 

Австралия

 

В 2014 году прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в Австралию составили 50 млрд долларов. Недавно завершившиеся переговоры по трем знаковым торговым соглашениям с Китаем, Южной Кореей и Японией служат хорошим предзнаменованием для экономики страны. В прошлом году южный материк занимал в рейтинге восьмое место.

 

Мексика

 

Мексика переместилась на три позиции вверх. Инвестиционный климат в стране в последнее время значительно улучшился благодаря реформам правительства. В 2014 году уровень ПИИ несколько снизился (максимум за все время был установлен в 2013-м), однако инвесторы по-прежнему обращают пристальное внимание на многие отрасли экономики страны, включая промышленность, энергетику и телекоммуникации.

 

Франция

 

Франция обладает пятой по величине экономикой мира и продолжает уверенное восхождение в рейтинге. Правительство предпринимает серьезные шаги по увеличению привлекательности страны для иностранных инвесторов. Для этого вводятся налоговые льготы, упрощаются административные процедуры и снижаются ограничения на инвестиционную деятельность. В 2014 году Франция занимала 10-е место.

 

Япония

 

Седьмое место для Японии является самым высоким с 2004 года — признак того, что политика экономического роста, проводимая администрацией Синдзо Абэ, придает инвесторам уверенность в экономике страны. В прошлом году Япония занимала в рейтинге 19-ю позицию.

 

Бразилия

 

Бразилия — единственная страна Южной Америки, попавшая в рейтинг. В 2014 году она оставалась основным направлением для иностранных инвестиций на континенте. Несмотря на вялый экономический рост, инвесторов привлекает обширный внутренний рынок страны, растущий средний класс и богатые природные ресурсы. По итогам прошлого года Бразилия оказалась на пятом месте.

Читать далее