Это может привести к появлению нового пузыря на рынке недвижимости.
Рынку недвижимости грозит перегрев
depositphotos.com

Стоимость офисных зданий, проданных в Лондоне, Гонконге, Осаке и Чикаго, достигла рекордных значений во II квартале 2015 г., пишет Wall Street Journal (WSJ) cо ссылкой на аналитический портал Real Capital Analytics (RCA).

 

В некоторых других городах – таких как Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Сидней – цены на коммерческую недвижимость также приблизились к абсолютному максимуму, который был зафиксирован после 2009 г. По данным RCA, общие инвестиции в коммерческую недвижимость в США в первой половине 2015 г. уже составили $225,1 млрд, что на 36% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем сделок с офисами в Европе также увеличился на 37% до 135 млрд евро ($148 млрд). Это самый высокий показатель с 2007 г.

 

Низкие процентные ставки и большое количество свободных средств у банков в этих регионах сделали недвижимость одним из самых привлекательных инструментов для инвестиций в сравнении, к примеру, с облигациями, делает выводы WSJ. Для сравнения: средняя доходность недвижимости в Нью-Йорке составляет 5,7% годовых, тогда как вложения в казначейские облигации приносят инвесторам лишь 2,2%.

Читать далее