Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 опускался на 0,30% - до 2074,5 пункта, фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,32%, до 4503 пунктов, фьючерс на индекс DJIA - на 0,24%, до 17329 пунктов.
Фьючерсы на индексы США снижаются в ожидании внутренней статистики
fotolia.com, Thomas Pajot

Фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют отрицательную динамику в пятницу в преддверии публикации внутренней статистики, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 15.35 мск фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 опускался на 0,30% - до 2074,5 пункта, фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,32%, до 4503 пунктов, фьючерс на индекс DJIA - на 0,24%, до 17329 пунктов.

 

Позднее в пятницу, в 16.15 мск, ФРС США обнародует данные по промышленному производству в стране за июль. Эксперты, опрошенные агентством Рейтер, считают, что показатель в месячном выражении вырос на 0,3%.

 

Помимо этого в 17.00 мск будут опубликованы августовские данные по индексу потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающему степень доверия домохозяйств к экономике США. Эксперты считают, что показатель, по предварительной оценке, вырос до 93,5 с 93,1 пункта в июле.

 

Как отмечает издание The Wall Street Journal, инвесторы надеются увидеть в этих статистических данных признаки возможности повышения ставки в США в сентябре этого года и намеки на темпы увеличения ставки позднее в году. По словам главного рыночного стратега Clearpool Group Питера Кенни (Peter Kenny), опубликованные ранее в четверг данные по розничным продажам прибавили уверенности инвесторам, что повышение ставки может состояться в следующем месяце.

 

Минторговли США сообщило, что объем розничных продаж в стране в июле в месячном выражении вырос на 0,6%, против прогноза роста на 0,5%. Объем розничных продаж, исключая автомобили и комплектующие, в июле вырос в месячном выражении на 0,4%, совпав с прогнозами аналитиков. "Данные по розничным продажам были немного лучше, чем ожидалось...", - заявил газете Кенни.