Сотрудников немецкого банка подозревают в том, что они помогали клиентам перепродавать в Великобритании акции, приобретенные за рубли. Надзорные органы США предполагают, что Deutsche Bank пренебрегает санкциями, введенными в отношении России.
Deutsche Bank грозит штраф за отмывание денег в РФ
РИА Новости. Руслан Кривобок

Крупнейший немецкий банк Deutsche Bank может быть оштрафован на сумму до 4 миллиардов долларов за пособничество в отмывании денег в России и нарушения санкционного режима США против России и Ирана, пишет немецкий журнал Spiegel со ссылкой на сотрудников финансового учреждения.

 

По тексту статьи называются цифры в 4 миллиарда долларов и 4 миллиарда евро (4,46 миллиарда долларов).


Со стороны одного лишь британского Управления по финансовому надзору банку грозит штраф в размере сотен миллионов евро, пишет издание. Еще больше претензии к Deutsche Bank у надзорных органов США. По данным Spiegel, следствие по делу об отмывании денег и возможных нарушениях санкций против России и Ирана ведут власти четырех стран.

 

Российские власти подозревают сотрудников банка в том, что они помогали своим клиентам перепродавать в Великобритании акции, приобретенные за рубли в России. Подобным образом за границу могли быть переведены около 6 миллиардов долларов сомнительного происхождения. Следствие по этим нарушениям началось после информации, предоставленной ЦБ России, пишет Spiegel.

 

Deutsche Bank — крупнейший по размеру активов банк Германии, основан в 1870 году, в России работает с 1881 года.