По данным "Почты России", убыточность деятельности характерна для первого полугодия в силу сезонности. Выручка ФГУП "Почта России" первом полугодии составила 70,3 миллиарда рублей.
Чистый убыток «Почты России» в I полугодии сократился в 18 раз
РИА Новости. Александр Кондратюк

Чистый убыток "Почты России" по РСБУ в первом полугодии 2015 года сократился в 18 раз и составил 88,2 миллиона рублей против 1,6 миллиарда рублей за аналогичный период 2014 года, говорится в сообщении оператора.

Убыточность деятельности характерна для первого полугодия в силу сезонности, ежегодно рост деловой активности во втором полугодии позволяет добиваться положительных результатов, — говорится в сообщении.

Выручка ФГУП "Почта России" от операционной деятельности в первом полугодии 2015 года увеличилась на 6% и составила 70,3 миллиарда рублей.

 

По итогам первого полугодия "Почта России" обработала 49 миллионов международных посылок и мелких пакетов, что в 1,5 раза больше, чем за первое полугодие 2014 года. Количество претензий от клиентов во втором квартале 2015 года по сравнению с первым уменьшилось на 14%.

 

"Наша основная задача в 2015 году — выполнить бюджет: выручка должна быть не меньше, чем в предыдущем году, а чистая прибыль не должна уйти в минус. По итогам 2014 года мы доказали, что "Почта России" может быть эффективной и прибыльной, и теперь крайне важно зафиксировать этот результат, несмотря на текущую экономическую ситуацию", — приводятся в пресс-релизе слова гендиректора "Почты России" Дмитрия Страшнова.