Выставленные на продажу дома изначально принадлежали госкорпорации "Олимпстрой", затем они были переданы муниципалитету. Все полученные от продажи средства пойдут в казну Сочи и будут направлены на решение городских проблем.
Более 50 олимпийских коттеджей выставлены на продажу в Сочи
depositphotos.com

Более 50 коттеджей, построенных к Олимпиаде в Сочи, будут проданы с аукциона, говорится в сообщении администрации города.

 

Здания расположены в районе Таврической улицы, вблизи спортивных объектов в Олимпийском парке у побережья Черного моря. Начальная цена одно- или двухэтажных коттеджей с земельными участками варьируется от 8,5 миллионов до 34 миллионов рублей, сообщается в нем.

Это рыночная стоимость, которую дала нам независимая компания. Ее мы отбирали по конкурсу, как это положено по закону. Выиграла компания, которая имеет лицензию и имеет право делать рыночную оценку. Соответственно, опираясь на ее отчеты, мы и назначили цены, — цитируются в сообщении слова заместителя главы Сочи Сергея Юрина.

Всего выставлен на продажу 51 дом. Изначально эти здания принадлежали госкорпорации "Олимпстрой", затем они были переданы муниципалитету. Все полученные средства пойдут в казну Сочи и будут направлены на решение городских проблем.

 

Прием заявок на участие в аукционе начался и будет идти до 7 сентября. Сам же аукцион будет проведен 28 сентября, добавляется в пресс-релизе.