Стоимость золота в четверг демонстрирует отрицательную динамику на фоне укрепления американской валюты, свидетельствуют данные торгов.
Золото дешевеет на фоне укрепления доллара
Depositphotos.com

Стоимость золота в четверг демонстрирует отрицательную динамику на фоне укрепления американской валюты, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 10.45 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 6 долларов, или на 0,53% - до 1117,6 доллара за тройскую унцию. Цена сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,85% - до 15,35 доллара за унцию.

 

Народный банк Китая третий раз подряд снизил справочный курс юаня к доллару, установ в четверг его средний курс на уровне 6,4010, что на 1,1% ниже, чем днем ранее. Во вторник Китай шокировал международный рынок резким снижением обменного курса юаня к доллару на 1,9%. В среду Народный банк Китая опустил курс еще на 1,62%.

 

Сообщения об ослаблении китайским регулятором курса юаня к доллару поддерживают американскую валюту. Так, по состоянию на 10.45 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) укреплялся на 0,33% - до 96,61 пункта.

 

Меры китайский властей могут оказать влияние на решение Федеральной резервной системы (ФРС) США по первому с декабря 2008 года повышению процентной ставки в стране, считают аналитики. "Есть ощущение того, что девальвация юаня может сделать ФРС более осторожным на пути к ужесточению монетарной политики", - заявил агентству Рейтер старший аналитик CMC Markets Рик Спунер (Ric Spooner).

 

Сомнения участников рынка относительно повышения ставки ФРС поддерживают золото у максимумов за три недели (стоимость унции на торгах в среду пробила максимум с 20 июля в 1123,8 доллара), так как повышение ставки регулятором снизит инвестиционную привлекательность золота, не дающего процентного дохода.