По трем типам опасных объектов тарифы будут повышены.
Тарифы на страхование повысят в трех категориях опасных объектов
Илья Питалев/Коммерсантъ

По трем типам опасных объектов тарифы будут повышены. Об этом сообщил журналистам президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

 

Речь идет о шахтах, гидротехнических сооружениях и опасных производственных объектах пищевой и масложировой промышленности.

 

Как уже сообщало АСН, проект указания Банка России о тарифах на обязательное страхование владельцев опасных объектов (ОСОПО) представлен на государственную регистрацию в Минюст. Итоговый текст документа не обнародован, однако предполагается, что после вступления его в силу сборы по ОСОПО снизятся примерно в два раза – с нынешних 6 млрд до 3,5 млрд р.

 

В июне на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева Банку России рекомендовали сохранить действующий размер страховых тарифов по тем группам опасных объектов, по которым планировалось увеличение тарифных ставок. В числе этих объектов были указаны шахты, специализированные шахтостроительные участки, ОПО пищевой и масложировой промышленности, гидротехнические сооружения.