Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent увеличивалась на 0,36% — до 49,84 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI поднималась на 0,25% — до 43,41 доллара за баррель.
Мировые цены на нефть увеличиваются на статистке по запасам из США
AP Photo/ Eric Gay

Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику в четверг на фоне статистики запасов нефти в Соединенных Штатах, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 8.40 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent увеличивалась на 0,36% — до 49,84 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI поднималась на 0,25% — до 43,41 доллара за баррель.

 

Согласно обзору управления энергетической информации минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 7 августа, сократились на 1,7 миллиона баррелей — до 453,6 миллиона баррелей. Аналитики ожидали сокращения запасов за неделю лишь на 1,817 миллиона баррелей — до 453,48 миллиона баррелей.

 

Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, опустилась на 0,73% — до 9,395 миллиона баррелей в сутки. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 0,1 миллиона баррелей — до 57,1 миллиона баррелей, а бензина — на 1,3 миллиона баррелей, до 215,5 миллионов баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 3 миллиона баррелей, до 147,8 миллиона баррелей.

 

При этом аналитики, опрошенные агентством Франс Пресс, указывают на то, что рост цен на нефть удерживается опасениями некоторых инвесторов о перенасыщении рынка.

 

"На рынке нефти по-прежнему нет сильного изменения фундаментальных показателей спроса и предложения. Рынок в основном имеет тенденцию к понижению", — приводит агентство слова инвестиционного аналитика Phillip Futures в Сингапуре Дэниэла Анга (Daniel Ang).