Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начинает выплаты страхового возмещения вкладчикам коммерческого банка "Банк Расчетов и Сбережений".
Клиентам «Банка Расчетов и Сбережений» выплатят страховку
depositphotos.com

3 августа у этой кредитной организации отозвана лицензия, что является страховым случаем, предусмотренным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

 

Как сообщает АСВ, за выплатой страховки на сумму около 124,2 миллиона рублей могут обратиться около 2,1 тысячи вкладчиков, в том числе около 170 граждан , имеющих счета для предпринимательской деятельности, на 15,7 миллионов рублей.

 

Страховое возмещение будет выплачиваться в 17 регионах страны, включая Москву и Московскую область. Здесь за выплатами на сумму в 71 миллион рублей могут обратиться порядка 1,1 тысячи вкладчиков.

 

Напомним, что возмещение вкладчику выплачивается в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, погашается в ходе ликвидации банка. По валютному счету страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии - 3 августа 2015 года.

 

Прием заявлений и выплаты будут проходить до 14 августа 2016 года через «Россельхозбанк». После этого срока выплатами займется либо другой банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно.

 

Вкладчик вправе обратиться в любое из указанных на официальном сайте АСВ в сети Интернет подразделений банка-агента.