А вот показатели европейского рынка могут превысить отметку в 20 млрд евро.
В России сократились инвестиции в гостиницы
depositphotos.com

В 2015 году инвестиции в российские гостиницы практически отсутствуют: на данный момент их объем не превысил 15 миллионов долларов, сообщается в отчете компании CBRE.

 

Эксперты объясняют такие результаты продолжительностью инвестиционного цикла в данном сегменте, а также текущей экономической ситуацией в стране. Кроме того, в 2011-2013 годах ряд знаковых отелей Москвы сменили владельцев.

 

Однако, как отмечается в документе, снижение показателей не означает отсутствия интереса к сектору. Просто сейчас он проявляется через строительство новых объектов, которое также ведется и в регионах. Кроме того, привлекательность этого сегмента в будущем не вызывает сомнений, потому что слабый рубль сделал страну очень привлекательной для иностранных туристов, а также создал дополнительные предпосылки для развития внутреннего туризма.

 

А между тем, на европейском рынке объем инвестиций в гостиничную недвижимость впервые в истории данного класса активов превысит отметку 20 миллиардов евро. Это будет означать, что данный класс активов уверенно становится одним из доминирующих.