Берлин планирует в ближайшие дни рассмотреть детали соглашения Греции с кредиторами и сформировать позицию по этому соглашению, возможно, к выходным.
Берлин к выходным сформирует позицию по соглашению с Грецией
fotolia.com, RCphoto

Берлин планирует в ближайшие дни рассмотреть детали соглашения Греции с кредиторами и сформировать позицию по этому соглашению, возможно, к выходным, заявил журналистам представитель министерства финансов ФРГ Юрг Вайсбергер.

 

"Мы полагаем, что наша позиция будет сформирована к концу недели", - сказал он в Берлине в среду. По словам Вайсбергера, немецким специалистам надо основательно изучить 400-страничное соглашение по реформам и мерам экономии, которые Афины обязуются принять в обмен на кредиты в 85 миллиардов евро.

 

Накануне стало известно, что Греция и международные кредиторы достигли принципиального технического соглашения по параметрам финпомощи объемом 85 миллиардов евро, при этом политическое соглашение окончательно не достигнуто. В среду стало известно, что страны-члены получили текст меморандума о взаимопонимании в этой связи. Предполагается, что теперь политический процесс продолжится, страны-члены ЕС могут обсудить документ и ситуацию на национальном уровне.