Один из основателей сервиса микроблогов Twitter Джек Дорси приобрел 31,627 тысячи акций Twitter по цене 27,66 доллара за бумагу. Теперь он владеет 21,9 миллиона акций компании или 3% всей компании.
Временный гендиректор Twitter стал владельцем 3% компании
РИА Новости. Александр Кряжев

Временно исполняющий обязанности генерального директора и один из основателей сервиса микроблогов Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) приобрел акции компании на 0,875 миллиона долларов, увеличив свою долю до 3% акций, следует из сообщения Комиссии по ценным бумагам США.

 

Дорси приобрел 31,627 тысячи акций Twitter по цене 27,66 доллара за бумагу. Теперь он владеет 21,9 миллиона акций компании или 3% всей компании.

Инвестирую в будущее Twitter, — написал он в сообщении в своем микроблоге.

Дорси временно возглавил компанию 1 июля этого года, после того, как предыдущий гендиректор Дик Костоло ушел в отставку.

 

Чистый убыток сервиса микроблогов Twitter за первое полугодие 2015 года увеличился на 8% в годовом выражении — до 299,1 миллиона долларов. По итогам второго квартала чистый убыток сократился на 5,5% — до 136,7 миллиона долларов. По словам Дорси, компания ожидала большего роста числа пользователей сервиса за прошедший квартал. Среднемесячное количество активных пользователей по итогам квартала составило 316 миллионов человек, увеличившись на 15% в годовом выражении.

 

Американская компания Twitter Inc. была основана в 2006 году. Основной продукт компании — социальная сеть для публичного обмена короткими сообщениями, содержащими до 140 символов. Штаб-квартира находится в Сан-Франциско, штат Калифорния.