Ключевой индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite Index потерял 1,06%. Основной индекс Шэньчжэньской фондовой биржи Shenzhen Composite Index опустился на 1,54%..
Торги на Шанхайской фондовой бирже закрылись в минусе
AFP 2015/ Johannes Eisele

Торги на Шанхайской фондовой бирже в среду закрылись падением основного индекса на фоне резкого ослабления юаня и экономической статистики за июль, которая оказалась ниже ожиданий рынка, свидетельствуют данные торгов.

 

Ключевой индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite Index потерял 1,06%, составив 3886,32 пункта. Основной индекс Шэньчжэньской фондовой биржи Shenzhen Composite Index опустился на 1,54% и составил 2249,18 пункта.

 

Во вторник Китай шокировал международный рынок резким снижением обменного курса юаня к доллару на 1,9% на фоне противоречивой макроэкономической статистики, а в среду опустил курс еще на 1,6% — до 6,3306 юаня за доллар. Тем не менее, регулятор заявил, что оснований для долгосрочного обесценивания национальной валюты нет.

 

В среду на настроении рынка сказались и экономические данные за июль, которые оказались ниже ожиданий рынка. Согласно официальным данным Статбюро КНР, рост промышленного производства Китая по итогам июля замедлился и составил 6% в годовом выражении, что оказались ниже ожиданий экономистов, которые прогнозировали рост на уровне 6,6%.