Поступила информация, что в отделениях банка введено ограничение на выдачу наличных, а в некоторых банкоматах можно снять не более 15 тысяч рублей.
Саратовский банк «Экспресс-Волга» ограничил выдачу средств
РИА Новости. Тарас Литвиненко

Саратовский банк "Экспресс-Волга", входящий в группу "Лайф" ограничил выдачу средств из банкоматов, сообщили РИА Новости в колл-центре банка.

 

"Сейчас в банках введено ограничение на выдачу наличных. В некоторых банкоматах можно снять не более 15 тысяч рублей, в других не более 20 (тысяч рублей — ред.). Для того, чтобы получить более крупную сумму нужно обратиться в центральный офис банка и записаться на выдачу средств", — рассказали в банке.

 

Собеседник агентства не уточнил причины ограничения выдачи наличных в банкоматах кредитной организации. Информацию о санации банка и введении временной администрации в банке не прокомментировали. "Экспресс-Волга" — саратовская "дочка" московского Пробизнесбанка, участник финансовой группы "Лайф".

 

В пресс-службе самарского КБ "Солидарность", который после санации также входит в группу "Лайф" РИА Новости сообщили, что ограничений по выдаче средств клиентам не вводилось. Банк работает в обычном режиме.

 

Банк России ввел временную администрацию в Пробизнесбанк, входящий в финансовую группу "Лайф", для проверки финансового положения. Источники в банковских кругах сообщили РИА Новости, что регулятор ввел временную администрацию в банке и отключил от системы банковских электронных срочных платежей. По словам источников, речь идет о полном типе ограничения. Это означает, что платежная система ЦБ не проводит и не принимает все платежи кредитной организации.

 

По данным РИА Рейтинг, Пробизнесбанк на 1 июля занимал 65-ое место по объему вкладов населения в размере 27,1 миллиарда рублей и 56-ую строчку в рэнкинге по объему активов с 139,1 миллиарда рублей. Согласно информации на сайте банка, в структуре собственников банка значится компания "Аливикт" с долей 52,95%, которая принадлежит предправления Пробизнесбанка Александру Железняку и президенту группы "Лайф" и Пробизнесбанка Сергею Леонтьеву. Кроме того, 19,93% банка принадлежит шведскому инвестфонду East Capital.