Виталий Золочевский обратился к руководителям госкорпораций и крупных банков с предложением создать фонд поддержки пенсионеров Подмосковья, чтобы компенсировать им деньги, затраченные на проезд по Москве.
Депутат ГД предложил создать фонд поддержки пенсионеров Мособласти
РИА Новости. Алексей Куденко

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Виталий Золочевский призвал руководителей госкорпораций и крупных банков с государственным участием создать фонд поддержки пенсионеров Подмосковья для компенсации денег, затраченных ими на проезд по Москве.

 

Подмосковные пенсионеры, не имеющие льготного статуса, а также ветераны труда и военной службы с 1 августа лишились права бесплатного проезда по Москве. Изменение затронуло порядка 1,2 миллиона человек; те из них, кто имеет доход ниже прожиточного минимума, смогут получить компенсации от региональных властей при необходимости поехать на прием к врачу.

Такие решения, принятые правительством Подмосковья и одобренные губернатором региона, не должны бить по людям. Те, кто отдал свою жизнь и здоровье, работая, платя налоги, получая сегодня не самую лучшую, мягко сказать, пенсию, теперь вынуждены ограничивать себя в поездках к детям, внукам, в магазин, больниц или на дачу. Это дико, — сказал РИА Новости Золочевский во вторник.

Он добавил, что фракция ЛДПР готова выступить инициатором слушаний и выработать стратегию создания и работы фонда поддержки пенсионеров, если получит положительный отклик госкорпораций и банковского сообщества.

Убежден, что социально ответственные люди найдутся в руководстве госкорпораций и банков, — отметил Золочевский.

Ранее сообщалось, что регион будет экономить на отмене льгот 2,5 миллиарда рублей ежегодно, власти Подмосковья намерены потратить их на ликвидацию второй смены в школах, ремонт школ искусств и домов культуры.